60.5$ 61.7€
22.81 °С
Новости Все новости

Самарский бизнесмен и его сообщники из военкомата предстанут перед судом за мошенничество – СК

28 мая 2014 | 15:29

В Самарской области перед судом предстанет бизнесмен Александр Головин, а также его сообщники — бывшие сотрудники военкомата. По данным Следственного комитета, они обвиняются в хищении 107 млн рублей, выделенных на установку памятников солдатам Великой отечественной войны.

«Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Самарскому гарнизону завершено расследование по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя Александра Головина, а также бывших должностных лиц Центра социального обеспечения военного комиссариата Самарской области начальника Сергея Алексеева и начальника отделения Ольги Солдатовой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», — пояснили в ведомстве.

По версии следствия, на протяжении трех лет с 2009 года Головин вместе с Алексеевым и Солдатовой неоднократно предоставлял в самарский военкомат фиктивные документы о компенсации затрат на установку монументов служивым ВОВ. На основании этих документов он получил от военного ведомства более 107 млн рублей. При этом, отметили следователи, соответствующие работы не проводились.

Добавим, все фигуранты производства полностью признали свою вину. Кроме того, Головин и Солдатова заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Также обвиняемые выплатили определенную сумму в счет ущерба, причиненного государству. Так, Головин внес 4,1 млн рублей, а Алексеев – 7,9 млн рублей. Ольга Солдатова выплатила 500 тыс рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!