76.3$ 91.3€
1.45 °С
Новости Все новости

Россия и Иран обсуждают ряд электроэнергетических проектов стоимостью в $10 млрд

24 мая 2014 | 17:30

Российские власти обсуждают с иранскими партнерами возможность заключения соглашений по электроэнергетике на 10 миллиардов долларов. Об этом журналистам на полях ПМЭФ рассказал министр энергетики Александр Новак, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Могу сказать, что недавно мы обсуждали с министром энергетики Ирана целый пакет проектов, которые могли бы быть реализованы в части электроэнергетики, объемом почти в 10 миллиардов долларов: по строительству теплоэлектростанций, участию российских компаний в поставках оборудования для ТЭС, реконструкции электросетевого хозяйства», — заявил глава Минэнерго.

По словам министра, иранская сторона планирует с помощью российских компаний построить около 5-6 тысяч МВт энергомощностей. Одна российская компания, отметил Новак, уже прорабатывает условия будущих договоров. Вместе с тем, российские компании могут помочь Ирану реконструировать железнодорожное сообщение, строить атомные энергоблоки и будут поставлять продуктовые товары. Как пояснил Новак, все эти проекты находятся на стадии обсуждения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!