89$ 95.4€
19.47 °С
Новости Все новости

Соратников Навального подозревают в мошенничестве на выборах мэра Москвы

23 мая 2014 | 11:59

Троих соратников Алексея Навального депутата Константина Янкаускаса, а также бизнесменов Николая Ляскина и Владимира Ашуркова подозревают в мошенничестве во время проведения выборов мэра Москвы. Как сообщили в Следственном комитете РФ, у всех фигурантов дела на данный момент проходят обыски.

«Сегодня в рамках расследования уголовного дела проводятся обыски по местам жительства фигурантов, изымаются предметы и документы, имеющие значение для хода расследования», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, СК обратился в налоговую с просьбой провести проверку всех источников доходов фигурантов, а также выявить, куда расходовались средства, собранные на предвыборную кампанию.

По версии следствия, летом прошлого года перечислили по миллиону рублей на избирательный счет оппозиционера. После этого посредством Интернета они призвали граждан поддержать кандидата, а также добровольно пополнить свои «электронные кошельки» для того, чтобы якобы возместить перечисленные на счет политика деньги. Впоследствии на счет Навального поступило более 10 млн рублей. Деньги пришли от российских и зарубежных пользователей. Как полагают в Следственном комитете, подозреваемые их похитили.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!