72.6$ 85.5€
9.08 °С
Новости Все новости

СК завершил расследование дела экс-директора ЦВММ Петербурга

23 мая 2014 | 17:28

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора центрального военно-морского музея Андрея Лялина, а также исполнителя госконтракта Александра Швирикисова, обвиняемых в получении крупной взятки и служебном подлоге. По данным СК, обвиняемый и его соучастник Швирикасов на данный момент знакомятся с материалами производства.

«В настоящее время следственные действия завершены, Лялин и Швирикасов приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела», — пояснили в ведомстве.

По версии следствия, четыре года назад Лялин заключил госконтракт с Александром Швирикисовым, исполняющим на тот момент обязанности генерального директора ООО «НЕВИСС-Комплекс». Согласно документу, коммерческая организация должна была до следующего года переместить имущество музея в здание казарм на площади Труда. Военное ведомство перечислило на счет компании-перевозчика 986 млн рублей. Сам Лялин незаконным образом получил от Швирикасова взятку в размере 56 млн рублей. Однако оставшаяся обещанная ему сумма – 42,6 млн рублей – передана не была.

Отметим, спустя год после исполнения госконтракта ООО «НЕВИСС-Комплекс» так и не выполнило проектные, монтажные и транспортные работы, а также недопоставило оборудование. Таким образом, государству был причинен ущерб на сумму более 647 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!