73.7$ 83.2€
-14.91 °С
Новости Все новости

По факту инцидента в «Вотервиле» СК возбудил дело

22 мая 2014 | 12:51

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту госпитализации ребенка из петербургского аквапарка «Вотервиль». Об этом в ведомстве сообщили в четверг.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу по факту госпитализации днем 20 мая 2014 года из парка водных развлечений ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» («Вотервиль») мальчика 2009 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)» — уточнили в СК.

Отметим, на данный момент производство находится на контроле главного аппарата Следственного комитета. Руководитель ведомства Александр Бастрыкин направил в город специальную комиссию для расследования дела.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошел 20 мая. После того как четырехлетний мальчик снял свой спасательный жилет, родители стали надевать его на второго ребенка. В этот момент пострадавший по неизвестным причинам оказался в воде. Отец вытащил его из бассейна, а работники комплекса оказали мальчику первую помощь. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!