73.7$ 83.2€
-14.95 °С
Новости Все новости

Бастрыкин направил в Петербург спецкомиссию для расследования инцидента в «Вотервиле»

22 мая 2014 | 10:54

Александр БастрыкинГлава Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил в Петербург специальную комиссию для расследования случившегося в аквапарке «Вотервиль». Как пояснил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, подобные случаи происходят на территории комплекса «с ужасающей регулярностью».

«По указанию Председателя СК России в Главное следственное управление по Санкт-Петербургу направляется специальная комиссия, которой поручено дать оценку действиям или бездействию руководства ГСУ СК России по Санкт-Петербургу в связи с ситуацией вокруг аквапарка «Вотервиль», где с ужасающей регулярностью стали происходить несчастные случаи с детьми», — уточнил он.

Помимо произошедшего накануне, речь идет о массовом отравлении людей шесть лет назад, а также гибели маленького мальчика в 2012 году.

По словам Маркина, повторение очередного несчастного случая в «Вотервиле» указывает именно на «мягкотелость следствия» по первым двум инцидентам. В связи с этим, подчеркнул представитель СК, по итогам данной проверки глава Следственного комитета даст жесткую и объективную оценку действиям петербургских коллег.

Как сообщал ранее «Диалог», последний случай произошел вечером 20 мая. В аквапарке «Вотервиль» чуть не утонул малолетний ребенок. Спасатели комплекса оказаи ему необходимую помощь и на данный момент он находится в больнице. Отметим, мальчик находился на территории без спасательного жилета.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!