76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Петербургский ЗакС предложил увеличить штрафы за использование государственной земли

21 мая 2014 | 12:41

Заседание ЗакСобрания ПетербургаДепутаты Законодательного собрания Петербурга в первом чтении приняли законопроект об увеличении штрафов за самовольное использование земельных участков, находящихся в государственной собственности. В частности, за организацию на них несанкционированной торговли. Проект был внесен с голоса на пленарном заседании в среду депутатами Ириной Ивановой и Алексеем Макаровым, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Несанкционированная торговля сегодня принимает угрожающий масштаб. За 3 месяца проверок в Выборгском районе были снесены 92 несанкционированных торговых объекта, 20 из которых через неделю были поставлены на те же места», — пояснила Иванова.

Согласно документу, за самовольный «захват» земли граждане будут получать штраф в размере от 1 тыс до 5 тыс рублей. Должностные лица будут платить больше — от 20 тыс до 50 тыс рублей, а юридические — от 100 тыс до 200 тыс рублей.

Отметим, за законопроект проголосовали 44 народных избранника. По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, до конца 21 мая в документ могут быть внесены поправки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!