77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

«Ильюшинцы» проводят пикет у стен Мариинского дворца

21 мая 2014 | 10:57

Мариинский дворец, фото с сайта dic.academic.ruУ здания Законодательного собрания Петербурга проходит одиночный пикет жильцов «проблемного» дома на улице Ильюшина. Члены инициативной группы решили вновь обратить на себя внимание, чтобы им наконец-то предоставили жилплощадь с правом на приватизацию, сообщила корреспонденту ИА «Диалог» активистка Марина Кожина.

«У меня была своя комната в коммунальной квартире, но в 1992 году, когда нам давали жилье, приватизация на него еще не началась. Меня заставили сдать мою комнату государству, и дали эту квартиру. Теперь я осталась без того и другого. Поэтому мы пришли сюда, чтобы на нас обратили внимание и наконец-то дали жилье с правом на приватизацию. Мы граждане РФ, но нам не дали право на участие на приватизацию из-за якобы отсутствия объекта. Мы работали на стройке, нам дали эти на квартиры, но по упущению государственных властей мы оказались на улице», — пояснила Кожина.

По ее словам, городские власти не намерены предоставлять «ильюшинцам» новое жилье в связи с новым Жилищным кодексом.

«Теперь никто не хочет восстанавливать наши права. Права у нас есть, но все говорят: «Зачем возвращаться в 90-е». Старым жилищным кодексом мы были защищены, а новым — нет. Выкупать квартиры в 50 лет, отработав всю жизнь на стройке… Если бы мы знали, что такое произойдет, мы уже в молодости стали копить на квартиры деньги», — добавила она.

Также Кожина отметила, что «ильюшинцы» выражают протест против больших растрат властей на проведение Петербургского международного экономического форума. По словам активистки, с помощью выделенных денежных средств можно было бы решить реальные социальные проблемы.

Как сообщал «Диалог» ранее, жители дома №15/2 по улице Ильюшина получили свои квартиры в начале 1990-х годов. Однако вскоре компания «Четвертый трест» приватизировала здание вместе с жильцами, после чего их стали пытаться выселить из дома. Жители дома не раз подавали иски в суд, но что-либо доказать не смогли. В прошлом году городские власти решили помочь «ильюшинцам», однако не все они согласились с условиями чиновников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!