71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

Андрей Заостровцев: Никаких особенных результатов ПМЭФ, как обычно, не принесет

21 мая 2014 | 17:19

Проведение Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), как обычно, не повлияет положительным образом на решение проблем города. Так считает петербургский экономист Андрей Заостровцев. Свою позицию он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«У нас это не первый форум, поэтому мы не раз уже могли убедиться, что особенно ничего после него не меняется. Просто это такое рекламное мероприятие, которое должно как-то продемонстрировать какие-то успехи, развитие контактов и так далее», — пояснил Заостровцев.

Экономист также отметил, что в этом году ПМЭФ стал «менее представительным» в связи с санкциями со стороны США и Евросоюза. По данным Заостровцева, около половины зарегистрированных изначально участников отказались ехать на форум.

Кроме того, уверен экономист, мероприятие будет иметь положительные последствия только для гостиничного бизнеса, а не для самого города.

«Единственный плюс от форума получают только гостиницы, которые обслуживают гостей форума. Поэтому его можно было проводить не в Петербурге, а во Владивостоке – все равно ничего не изменится», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в «Ленэкспо» 22 мая состоится открытие 17-ого Петербургского международного экономического форума. В этом году его главной темой стало «Укрепление доверия в эпоху преобразования». По данным организаторов, форум посетят главы трех иностранных государств, а также не менее 22 иностранных официальных делегаций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!