74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Депутата Госдумы Митрофанова подозревают в крупном мошенничестве — СК

20 мая 2014 | 19:09

Депутата Государственной думы Алексея Митрофанова подозревают в причастности к покушению на мошенничество. По данным Следственного комитета, парламентарий вместе с несколькими злоумышленниками  хотел подкупить сотрудников суда по просьбе некоего предпринимателя.

«Собранные по уголовному делу доказательства указывают на причастность Алексея Митрофанова к этому преступлению. В связи с тем, что в отношении депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации применяется особый порядок уголовного судопроизводства, Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру материалы уголовного дела и проект представления о лишении неприкосновенности депутата Алексея Митрофанова и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого», — рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин.

Как полагают в ведомстве, два года назад Митрофанов, его помощник Александр Деревщиков, а также судебные приставы Али Кодзоев и Радиш Саутиев решили обмануть бизнесмена Вячеслава Жарова на 200 тысяч долларов. Оказалось, мужчина был заинтересован в том, чтобы выиграть некий имущественный спор. Сообщники предложили за указанную сумму подкупить сотрудников суда для обеспечения нужного результата судебного процесса. Однако, уверен Маркин, депутат и его партнеры хотели оставить деньги себе. В СК выяснили, что Митрофанов виделся с Жаровым и пообещал ему задействовать свои связи, чтобы помочь бизнесмену. После этого одному из судебных приставов через посредника передали деньги, однако позже преступному замыслу помешали правоохранительные органы.

Известно, что помощник парламентария, а также пристав Радиш Саутиев пошли на сделку со следствием. Несмотря на их подробный рассказ о преступных махинациях, мужчин признали виновными в мошенничестве. Добавим, второй судебный пристав Али Кодзоев объявлен в розыск.

В связи с этим, добавил Маркин, следствие намерено ходатайствовать о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности. Соответствующее прошение уже направлено в Генпрокуратуру.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!