77.4$ 87.6€
0.87 °С
Новости Все новости

«Ильюшинцы» вновь выступят с пикетами

19 мая 2014 | 18:30

Митинг жильцов дома Ильюшина, 15, фото КПРФЖители дома 15 по улице Ильюшина в Петербурге вновь выступят с серией одиночных пикетов. Активисты проведут их на Невском проспекте во вторник и четверг, чтобы подчеркнуть, что им «все еще грозит выселение».

«20 и 22 мая жители дома Ильюшина 15/2 вновь хотят привлечь к своей проблеме внимание жителей Санкт-Петербурга, проведя одиночные пикеты на главной улице – Невском проспекте», — рассказали в инициативной группе.

Отметим, и во вторник, и в четверг акции продлятся с полудня до 16:00.

Добавим, некоторые жильцы сетуют на то, что им до сих пор не предоставлены равнозначные квартиры по договору соцнайма. По их словам, не все обещания чиновников Смольного претворились в жизнь, а собственник дома продолжает попытки выселения людей из квартир.

Напомним, жители дома №15/2 по улице Ильюшина получили свои квартиры в начале 1990-ых годов. Однако вскоре компания «Четвертый трест» приватизировала здание вместе с жильцами. С тех пор людей пытаются выселить из дома. Жильцы не раз подавали иски в суд, однако доказать что-либо не смогли. В прошлом году помочь «ильюшинцам» взялся город, предложив им квартиры в строящихся домах по договору безвозмездного пользования. Однако не все жильцы «проблемного» дома согласились с условиями чиновников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!