55.3$ 52.7€
10.08 °С
Новости Все новости

Дело бывшего юриста «Петербургской Адвокатской Коллегии Нарышкиных» направлено в суд

08 мая 2014 | 13:40

Расследование уголовного дела в отношении бывшего адвоката «Петербургской Адвокатской Коллегии Нарышкиных» Станислава Рогожина завершено и передано в суд для заочного рассмотрения. Об этом сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«В связи с тем, что Рогожин скрывается от следствия и находится в международном розыске, расследование в отношении него завершено и в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу в отсутствие подсудимого (заочно)», — пояснил Маркин.

Напомним, экс-защитника обвиняют в крупном мошенничестве. Так, на протяжении трех лет с 2004 года Рогожин с бывшим директором ОАО «ВО «Станкоимпорт» Сагатом Хабировым «отмывали» деньги у государства, которому принадлежали 100% акций компании. Так, злоумышленникам удалось передать все имущество фирмы путем создания фиктивной денежной задолженности в размере 14,4 млн евро и взыскания части в размере 334,6 млн рублей в пользу подконтрольной себе швейцарской компании «S.G. Industrial Finance AG».

Также представитель ведомства отметил, что в отношении соучастника Хабирова расследование уголовного дела продолжается. Однако у следствия появилась информация о том, что он скончался в Израиле.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!