72.4$ 85.4€
9.08 °С
Новости Все новости

Глава Калмыкии подал в отставку ради досрочных выборов

06 мая 2014 | 14:29

Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов принял решение о досрочной отставке, чтобы принять участие в губернаторских выборах в сентябре. Об этом он сообщил во вторник на встрече в Кремле с президентом России Владимиром Путиным.

«Владимир Владимирович, для сохранения социально-политической, экономической стабильности, плюс для решения проблем, которые, безусловно, остаются на сегодняшний день актуальными, я просил бы вашего согласия позволить мне идти на досрочные выборы. Я убежден, что мне удастся решить те задачи, которые пока находятся либо в процессе решения, либо еще стоят перед регионом», — пояснил Орлов.

В свою очередь, президент России дал согласие на просьбу главы Калмыкии, а также пожелал ему успехов на выборах.

«Надо сказать, что, несмотря на имеющиеся нерешенные вопросы, тенденции явно положительные в республике. Вы её знаете очень хорошо. Пожалуйста, давайте так и сделаем. Нужно будет исполнять обязанности до середины сентября, ну и на выборах побеждать. Желаю Вам успехов», — ответил Путин.

Отметим, Алексей Орлов возглавил Калмыкию в 2010 году. До этого он был первым вице-премьером республиканского правительства, также исполняя обязанности постоянного представителя Республики при президенте. В то время должность главы республики занимал Кирсан Илюмжинов, который руководил регионом 17 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!