60.3$ 58.2€
12.25 °С
Новости Все новости

В ПМЭФ-2014 примут участие главы трех иностранных государств

23 апреля 2014 | 17:55

Улюкаев, фото пресс-службы КремляГлавы трех иностранных государств примут участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет с 22 по 24 мая в «Ленэкспо». Об этом журналистам в среду сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Отметим, глава МЭР не уточнил, какие именно главы государств примут участие в форуме.

«Я подтверждаю, что три главы иностранных государств, четыре министра иностранных дел, пять председателей правительств будут участвовать», — сказал Улюкаев.

Кроме того, министр озвучил состав стран-участниц ПМЭФ, которые направят в Петербург официальные делегации. Среди них – Австралия, Германия, Италия, Испания, Бельгия, Дания, Норвегия, Венгрия, Чили, Азербайджан, Мексика и другие. Не подтвердили участие на данный момент – США, Великобритания, Австрия, Швеция, Япония, Канада, Франция, а также Белоруссия, Украина и Казахстан.

По словам Улюкаева, количественный и качественный составы участников форума в этом году будут не хуже, чем в прошлом, несмотря на некоторые риски.

«Есть некоторые риски, что в условиях не самого благоприятного геополитического климата, может быть, что-то изменится, но, судя по составу участников, эти риски не материализуются. По количеству участников, компаний, первых лиц этих компаний будет очень высокий уровень представительства — и количественный, и качественный», — добавил министр.

Как сообщал «Диалог» ранее, в этом году в ПМЭФ пройдет с 22 по 24 мая. Главной темой форума станет «Укрепление доверия в эпоху преобразований». По данным организаторов, участие в мероприятии на данный момент подтвердили 2420 человек. Напомним, петербургский международный экономический форум является одним из главных деловых событий международного уровня. Впервые в северной столице он был проведен в 1997 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!