66.4$ 69.4€
10.35 °С
Новости Все новости

Ирина Ясина: Крым нужно «переустроить», чтобы игорная зона пользовалась успехом

21 апреля 2014 | 18:54

Ирина Ясина, фото Радио СвободаДля того, чтобы игорная зона в Крыму пользовалась у россиян и туристов успехом и популярностью как Лас-Вегас, регион нужно полностью «переустроить». Такое мнение высказала в комментарии ИА «Диалог» экономист Ирина Ясина.

«Надо понимать, что настоящая игорная зона – это Лас-Вегас. Он очень фешенебельный и благоустроенный, где все на высоком уровне — магазины, сервис, регистрации браков, отели. Все это создано для того, чтобы люди туда ездили не только играть, но и приятно, с комфортом, проводить время. Поэтому Крым нужно переустраивать, а для этого нужны очень большие деньги», — пояснила Ясина.

По мнению экономиста, законопроект Путина будет реализован, но переоценивать его успех – не стоит. Ясина также отметила, что доходы от игорной зоны в Крыму государство получать будет, но вряд ли они покроют расходы на создание зоны.

«Если Путин сказал, что сделает, значит, так и будет. Будут ли в Крым ездить люди, чтобы играть – это другой вопрос. Наверное, все-таки более охотно, чем на Алтай. Но переоценивать количество игроков в общем не надо. Наверное, какие-то доходные средства для бюджета игорная зона в Крыму все-таки принесет, но я сомневаюсь, что мы сможем покрыть расходы», — добавила она.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне Владимир Путин заявил о своем желании создать пятую в России игорную зону, на этот раз в Крыму. Соответствующий законопроект президент внес на рассмотрение Госдумы. Отметим, в настоящее время в стране действуют четыре подобные зоны, которые не запрещены законом, — в Краснодарском, Приморском, Алтайском краях, а также в Калининградской области.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!