61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

Боевые дельфины примут участие в учениях НАТО на Черном море

21 апреля 2014 | 11:58

дельфиныВ летних учениях НАТО на Черном море будут принимать участие американские боевые дельфины. По словам представителя Военно-морских сил США Тома Лапуцца, морские млекопитающие обучены поиску предметов, а не нападению на людей.

«Мы учили дельфинов искать затонувшие предметы, такие как мины и торпеды. Когда американцы во Вьетнаме доказали, что дельфины могут быть использованы в нападении на диверсантов, нам предложили внести это в программу, но мы отказались — дельфины обучены играть с человеком, а не убивать его», — цитирует Лапуцца газета «Известия».

Также представитель ВМС США подчеркнул, что в учениях будет задействовано 20 дельфинов и 10 морских львов. В течение двух недель, пояснил Лапуцца, боевые дельфины протестируют новый антирадар, предназначенный для «дезориентации вражеских эхолокаторов, в то время как морские львы и дельфины ищут мины и военных водолазов».

Отметим, в рамках программы впервые в Черном море могут встретиться боевые американские и российские дельфины. На сегодняшний день в мире существует только два центра подготовки морских млекопитающих — в США и в России. В 1967 году специальная военно-морская база была создана в заливе Сан-Диего. Вторая база – Севастопольский океанариум, возникший в 1960-е годы в Казачьей бухте.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!