66.4$ 69.4€
10.69 °С
Новости Все новости

Алексей Мухин: «Русский Лас-Вегас» в Крыму не появится

21 апреля 2014 | 19:34

Игорная зона наподобие американского Лас-Вегаса вряд ли появится в Крыму. Однако при серьезном инвестировании игорная зона с развитой инфраструктурой в Крыму может быть построена через два года. Такое мнение изложил в комментарии ИА «Диалог» политолог Алексей Мухин. 

«Русский Лас-Вегас у нас не появится точно, потому что все упирается в инвестиции. Многое будет зависеть от того, как быстро будет восстановлена инфраструктура, в том числе и туристическая для условий отдыха. Если за дело взяться с умом и привлечь серьезные инвестиции, тогда два года понадобится для того, чтобы создать эту инфраструктуру заново», — пояснил эксперт.

В виду того, что опыт других регионов был «плачевным», в Крыму необходимо создать определенный режим, уверен Мухин.

«Опыт образования игорных зон в других регионах России был плачевным. Многое зависит от того, какой именно режим, в том числе налоговый, будет установлен в Крыму», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о создании пятой игорной зоны, на этот раз в Крыму. В настоящее время в стране действуют четыре подобные зоны, которые не запрещены законом, — в Краснодарском, Приморском, Алтайском краях, а также в Калининградской области.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!