74$ 89.6€
11.77 °С
Новости Все новости

Александр Друзь: Регулярная пешеходная зона на Невском проспекте нарушит движение транспорта

17 апреля 2014 | 18:59

ДрузьСоздание пешеходных зон на Невском проспекте – плохая идея. Из-за этого транспортное движение будет нарушено по всему Петербургу. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал магистр элитарного клуба игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь.

«Я полагаю, что идея прервать сквозное движение по Невскому проспекту – плохая. Пешеходная зона с упором на культурную составляющую в городе, безусловно, необходима, но Невский проспект является градообразующей составляющей знаменитого «польского трезубца». Пресечь по нему движение — значит нарушить его по всему городу», — пояснил Друзь.

По мнению «знатока», пешеходные зоны должны располагаться не на Невском проспекте, а на прилегающих к нему улицах. Однако, подчеркнул Друзь, они должны иметь на практике свое прямое назначение.

«Я бы приветствовал открытие пешеходных зон на прилегающих к Невскому проспекту улицах. При условии, что они будут как-то использоваться. Малую Конюшенную сделали пешеходной зоной, но какие культурные действия там происходят? Вроде как и не каких. Пешеходные зоны – дело нужное, но Невский не предназначен для этого, на мой взгляд», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг администрация Северной столицы стала активно прорабатывать идею об устройстве на Невском проспекте регулярной пешеходной зоны для прогулок и отдыха в центре в выходные дни. Пока власти города обсуждают участок от Казанского собора до Думской улицы, где будут организованы различные культурные мероприятия вместо открытого дорожного движения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!