77.6$ 91.3€
10.15 °С
Новости Все новости

ВC смягчил приговор авиадебоширу Кабалову до 1 года и 8 месяцев

15 апреля 2014 | 15:29

Верховный суд России смягчил приговор авиадебоширу Сергею Кабалову с 3,5 лет до года и восьми месяцев за причинение легкого вреда здоровью бортпроводникe. Об этом во вторник ИА «Диалог» сообщила представитель пресс-службы суда Валерия Захарова.

«Суд смягчил наказание Кабалову до года и восьми месяцев. К сожалению, подробной информации пока нет, потому что судебный процесс пока еще продолжается», — пояснила Захарова.

Отметим, судебная коллегия частично удовлетворила жалобу защиты Кабалова, которая обратила внимание на отсутствие у него адвоката на стадии предварительных слушаний, а также на факты давления со стороны присяжных.

Как сообщал «Диалог» ранее, в начале февраля Мособлсуд приговорил Сергея Кабалова к 3,5 годам колонии строгого режима, признав его виновным в покушении на угон самолета и избиении стюарда в январе прошлого года. Кроме того, суд обязал осужденного выплатить штраф в размере 400 тыс рублей. В свою очередь, Кабалов не признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела судом присяжных. Однако заседатели вынесли обвинительное заключение в его адрес.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!