76.3$ 91.3€
0.77 °С
Новости Все новости

Рядом с СПбГУП появились «бунтарские» надписи на асфальте

15 апреля 2014 | 20:40

В сквере рядом с Санкт-Петербургским Гуманитарным университетом профсоюзов (СПбГУП) неподалеку от станции «Бухарестская» появились надписи, адресованные непосредственно руководству вуза. Фотографии ИА «Диалог» предоставил местный житель.

«Лозунги представляют собой «актуализированные» призывы бунтарских студенческих забастовок во Франции 1968 года», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, еще до наступления вечера некоторые слова в надписях «Представь речь Запесоцкого, а на неё никто не пришёл», «Бюджетник! Твоё мнение купили! Укради его!», «Надеваешь бейдж? Это твоё первое унижение за день!», «Ты нужен ГУПу, а он тебе – нет», «ГУП – это жизнь наоборот» замазали краской. Закрашенными оказались слова «ГУП» и «Запесоцкий». Отметим, кто нанес баллончиком высказывания на асфальт утром во вторник, остается неизвестным.

Как сообщал ранее «Диалог», конфликт ряда студентов и руководства вуза муссируется в обществе и СМИ на протяжении недели. В конце прошлого месяца СПбГУП опубликовал официальное письмо об отчислении 150 студентов. Договор с некоторыми был разорван на основании, в частности, «вызывающего внешнего вида», а также «активности в соцсетях». По данным учащихся, одной из причин стали сообщения студентов в паблике «Подслушано в СПбГУП», в которых некоторые нелестно отзывались о ректоре и дисциплине в вузе. После этого Российский студенческий союз обратился в надзорные органы с требованием проверить законность действий администрации вуза. Глава РСС и уполномоченный по правам студенчества России Артем Хромов накануне побеседовал на эту тему с министром образования Дмитрием Ливановым, который заинтересовался проблемой и пообещал приехать в СПбГУП с проверкой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!