76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

ЗакС поддержал кандидатуру Говорунова на пост вице-губернатора Петербурга

09 апреля 2014 | 12:08

Депутаты одобрили кандидатуру Александра Говорунова на пост вице-губернатора Петербурга и главы администрации города. «За» проголосовали 46 парламентариев, трое – воздержались, передает корреспондент «Диалога».

Отметим, нового вице-губернатора Говорунова в рамках часа правительства представил губернатор Георгий Полтавченко.

«Я давно знаком с Александром Николаевичем. Это человек глубоких, разносторонних знаний, открытый, прямой, патриотичный и весьма доброжелательный. У него огромный опыт административной работы в самой успешной, я считаю, хозяйственной структуре нашей страны, — Сберегательном Банке. Важно, что помимо большого опыта и соответствующих человеческих качеств, Александр Николаевич, как и мы, считает Петербург родным и любимым городом. Многие петербургские проблемы он знает не понаслышке, и, считаю, достойно справится с должностью руководителя администрации Петербурга», — пояснил градоначальник.

В свою очередь, новый первый вице-губернатор заявил депутатам, что готов посвятить себя службе на благо родного города.

«Когда Георгий Сергеевич сделал мне соответствующее предложение, я много думал. Я считаю себя неплохо организационно сложенным человеком. Петербург — это мой город. Весь тот опыт, который был накоплен, я готов этому городу отдать», — заявил Говорунов.

Отметим, мнения депутатов по кандидатуре Говорунова несколько разошлись. Так, Максим Резник поддержал нового вице-губернатора, выявив несколько положительных факторов в его назначении – петербургский патриотизм и «нетолерантность» к коррупции. В свою очередь, «яблочник» Борис Вишневский выразил свое недовольство тем, что «парламентариям и общественности так и не объяснили, по каким причинам Говорунов сменил Дивинского».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!