73.7$ 83.2€
-14.91 °С
Новости Все новости

На берегу Дудергофского канала спасатели нашли еще одного тюлененка

03 апреля 2014 | 12:46

тюленьМаленькую самку балтийской серого тюленя в возрасте 3-4 недель нашли в минувшую среду на берегу Дудергофского канала. Как сообщили в петербургском Центре реабилитации ластоногих, за последнее время это двадцать шестой пациент.

«Детеныш тюленя уже перелинял, что говорит о том, что его возраст – 3-4 недели. Самочка сильно истощена, ее масса – 12 кг, она переохлаждена и ослаблена, хотя ведет себя достаточно активно. В Центре животному оказали первую помощь, теперь его задача — набираться сил», — уточнили в питомнике.

Специалисты центра добавили, что в тот же день к ним поступили еще два больных животных. Один из них – самец – был обнаружен местными жителями в устье реки Стрелки в Стрельне. А самочку вытащили из Невы возле Адмиралтейской набережной сотрудники МЧС.

По данным специалистов Центра, в настоящее время на реабилитации находится 3 балтийских клетчатых нерпы, 22 серых тюленя, еще одна кольчатая нерпа, которая была обнаружена в минувший четверг у метро «Приморска». Зоологи пока не выяснили, к какому подвиду она относится – ладожскому или балтийскому.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!