72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

Резник просит губернатора разобраться в ситуации с «Петербург-концертом»

26 марта 2014 | 13:53

Максим Резник, фото пресс-службы ЗакСаДепутат петербургского ЗакСа Максим Резник обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой взять под личный контроль сложившуюся ситуацию вокруг симфонического оркестра «Петербург-концерта». Соответствующий запрос был утвержден в среду городским парламентом в рамках заседания, передает корреспондент ИА «Диалог».

«У меня есть ощущение, что губернатор вводится в заблуждение относительно эффективности оркестра, который долгие годы служил Петербургу. Многие могут остаться без работы, поэтому я прошу губернатора взять ситуацию под контроль. В качестве доказательства прилагаю отчет о деятельности ГСО, который доказывает обратное», — пояснил Резник.

По мнению депутата, снижение качества работы симфонического оркестра связано именно с необдуманной политикой городского комитета по культуре. В свою очередь, у ряда депутатов ЗакСа сложилось впечатление, что инициатива Резника и руководства «Петербург-концерта» направлены на уничтожение симфонического оркестра, а не его сохранения.

Отметим, в середине декабря этого года комитете по культуре объявил о создании нового симфонического оркестра в составе «Петербург-концерта». По данным Максима Резника, средняя заработная плата в оркестре составила не менее 35 тыс рублей при наличии 45 новых ставок в подразделении. Главным дирижором оркестра был назначен Сергей Стадлер.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!