76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

Тюльпанов отрекся от своих слов о «правозащитнице Толоконниковой»

19 марта 2014 | 14:59

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов больше не считает солистку группы Pussy Riot Надежду Толоконникову правозащитницей, несмотря на то что недавно заявлял о противоположном. Свои слова, произнесенные во время отчета перед депутатами петербургского ЗакСа о новом образе девушки, парламентарий журналистам объяснил исключительно как сарказм, передает корреспондент ИА «Диалог».

«И в твиттере, и сегодня я сказал это с иронией и сарказмом. Конечно, я не считаю их реальными правозащитниками. Да, они пострадали, они отсидели, их можно лишь пожалеть. Выйдя на свободу, они, конечно, стали более, что ли, умными девочками. И вот все эти эпатажные выходки становятся порой опасными, уже не говоря о том, что, возможно, они за это получают какие-то средства. В общем, я не считаю их правозащитниками, как Сахарова, например, или как тех людей, которых мы хорошо знаем и мнение которых уважаем», — пояснил сенатор.

Тюльпанов подчеркнул, что девушки из панк-группы занимаются не правозащитой, а эпатажем. По его словам, Pussy Riot участвует в различных «переделках», в которых дело доходит до рукоприкладства, — чем они сами себя «подставляют».

Как сообщал ранее «Диалог», Тюльпанов на заседании городского парламента в среду положительно высказался о Надежде Толоконниковой. Он заявил, что она уже «не та дурочка, которая плясала в храме, а повзрослевшая правозащитница».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!