72.6$ 85.5€
8.08 °С
Новости Все новости

Антон Носик: Увольнение редактора Lenta.ru — это «закручивание гаек»

13 марта 2014 | 17:12

Антон НосикУвольнение Галины Тимченко с поста главного редактора издания Lenta.ru является ярким примером цензуры и «закручивания гаек» в СМИ. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал блогер Антон Носик.

«Это не похоже на закручивание гаек, это и есть закручивание гаек. Когда начинают лучших журналистов увольнять пачками за их…Не за мнение, не за позицию…Никто же не знает, какое у Гали Тимченко мнение и какая позиция. Она не написала ни одной строчки за эти 15 лет в «Ленте». Не то чтобы она что-то такое говорила, — а просто, для того, чтобы на место независимых журналистов поставить казенных пиарщиков, которые будут печатать то, что им скажут. Это единственный смысл таких кадровых перестановок», — подчеркнул он.

Эксперт также подчеркнул, что так называемая «зачистка» среди журналистов продолжится, и ситуация с Lenta.ru является одним из главных показателей данного явления.

«Я думаю, что это не последнее увольнение. Зачистка продолжится. То, что произошло с Лентой, показывает, что нет тормозов. «Лента» – это не телеканал «Дождь», не «Новая газета» тиражом в 5 тысяч экземпляров. «Лента» – это 15 миллионов читателей в России. Это серьезно», — добавил Носик.

Как сообщал ранее «Диалог», с поста главного редактора интернет-портала Lenta.ru Галину Тимченко уволили накануне вечером. Это произошло после того как Роскомнадзор вынес изданию предупреждение за публикацию материалов, как сочли в ведомстве,  экстремистского толка. Теперь место Тимченко занял Алексей Гореславский.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!