92.8$ 100.4€
2.8 °С
Новости Все новости

Убийцу московской журналистки Екатерины Силиной и ее матери приговорили к 20 годам заключения

19 февраля 2014 | 16:59

тюрьма, решетка, судМосгорсуд приговорил Степана Гончарика к 20 годам лишения свободы. Присяжные признали его виновным в убийстве столичной журналистки Екатерины Силиной и ее матери Евгении, сообщили в СК РФ.

«Приговором суда Гончарику назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, 10 из которых с отбыванием в тюрьме, а 10 – с отбыванием в колонии строгого режима», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, мужчина должен выплатить потерпевшим компенсацию в размере 6 млн рублей.

Отметим,  в ходе расследования было проведено более 50 экспертиз, множество допросов и других следственных действий. Согласно психолого-психиатрической судебной экспертизе, Гончарик признан вменяемым.

Напомним, гражданин Республики Беларусь Степан Гончарик состоял в браке с Евгенией Силиной. Он проживал с ней и ее дочкой в одной квартире. Целью убийства женщин был захват их жилплощади. Злоумышленник пытался инсценировать их безвестное исчезновение и приготовил для себя алиби, купив женщинам билеты на поезд в Петербург. Однако его план не осуществился, поскольку Екатерина Силина не вернулась домой. В результате, в этот день он задушил свою жену и спрятал тело в лесу. Через два года он убил ее дочь.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!