75.6$ 91.3€
-1.3 °С
Новости Все новости

Иван Краско: Церкви нужно вернуть здание музея Арктики, но со здравым смыслом

14 февраля 2014 | 19:59

краскоЦеркви необходимо вернуть здание музея Арктики и Антарктики, однако, не скоропалительно и со здравым смыслом. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал актер и народный артист России Иван Краско.

«Строительство нового здания для музея было бы прекрасным способом, конечно. Если снова использовать здание, занятое кем-то другим, значит, кого-то придется смещать и перемещать. Нужно и можно все сделать разумно. Места всем хватит. А церкви ее здания надо возвращать, но в рамках, хотя бы, здравого смысла», — считает культурный деятель .

Краско подчеркнул, что решение должно быть обоснованным и обдуманным.

«Я думаю, нужно культурно и обдуманно сделать это, а не скоропалительно, как у нас бывает. Как минимум подготовить помещение для музея , и тогда верующим вернуть собор», — добавил артист.

Напомним, по решению федеральных властей музей Арктики и Антарктики должен освободить занимаемое им здание на улице Марата для Единоверческой церкви. Взамен им предложили конференц-зал на улице Беринга. Однако, музейщики с позицией чиновников не согласны и не хотят перевозить коллекцию туда, где нет соответствующих условий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!