75.8$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Депутаты просят Полтавченко вернуться к вопросу выкупа Посадских бань

12 февраля 2014 | 11:51

Заседание Заксобрания, фото пресс-службы ЗакСаПетербургские парламентарии попросили губернатора Георгия Полтавченко вновь рассмотреть вопрос выкупа городом здания Посадских бань в Петроградском районе. Коллективный запрос коммунистов зачитал народный избранник Юрий Гатчин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Наш запрос направлен по поводу судьбы Посадских бань. В нем мы просим губернатора вернуться к вопросу выкупа Посадских бань», — сказал он.

По словам Гатчина, поводом для обращения стали многочисленные жалобы жителей Петроградской стороны. Люди переживают из-за того, что на их территории остались лишь Чкаловские бани. В итоге запрос, поданный фракцией КПРФ, поддержали 39 парламентариев.

Напомним, к вопросу сохранения облика здания Посадских бань Смольный возвращался в прошлом году. Такое предложение высказал вице-губернатор Марат Оганесян. По его мнению, архитектура дома вписывается в окрестности. Однако сохранять профиль здания как места для того, чтобы мыться и париться, чиновники посчитали нецелесообразным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!