72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

Голодец поручила Минздраву выяснить, почему застрелившийся контр-адмирал не получал обезболивающие

11 февраля 2014 | 15:11

ольга ГолодецМинистерство здравоохранения должно выяснить, почему контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, который покончил с собой из-за нехватки обезболивающих, не получал нужные лекарства. Такое поручение ведомству дала вице-премьер Ольга Голодец. На его выполнение Минздраву дана неделя.

Ольга Голодец дала поручение Минздраву России в недельный срок провести проверку причин отказа в обезболивающих препаратах контр-адмиралу Вячеславу Апанасенко, который скончался 10 февраля 2014 года в результате суицида, и при необходимости привлечь к ответственности должностных лиц», — сообщили во вторник в пресс-службе правительства России.

В кабмине напомнили, что в стране больше года действует приказ Минздрава, по которому врачи-онкологи могут самостоятельно решать, давать ли тому или иному больному обезболивающие препараты. Теперь ведомство должно проверить как это правило работает в регионах и провести для онкологов обучающее совещание. Кроме того, независимые эксперты с помощью членов Общественной палаты дадут оценку приказу.

Добавим, Вячеслав Апанасенко страдал от рака поджелудочной железы. По словам его родственников, ему был показан морфин, однако чтобы достать его нужно было собрать некоторое количество подписей. В последний раз обойти всех врачей до закрытия поликлиники родственники больного не успели, и он застрелился из наградного пистолета.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!