76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Родственникам жертв стрельбы на Сахалине выплатят компенсации

10 февраля 2014 | 11:30

Семьям погибших и раненых при стрельбе в сахалинском храме выплатят компенсации. Такое решение в понедельник озвучил глава администрации Сахалинской области Александр Хорошавин.

«Мною принято решение об оказании материальной помощи семьям погибших и раненым. Все расходы, связанные с погребением, правительство Сахалинской области берет на себя», — подчеркнул губернатор.

Помимо этого, он пообещал оказать всю необходимую психологическую и материальную помощь всем, кого непосредственно коснулся инцидент. Само нападение на людей в соборе Хорошавин расценил как «дикое и варварское». Губернатор подчеркнул — необходимо останавливать распространение человеконенавистнических идеологий и пресекать их исповедание гражданами. Добавим, по уточненным данным СМИ, родным погибших выплатят по два миллиона рублей, семьям раненых — по одному миллиону.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне работник одного из ЧОПов Сахалинской области открыл стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе Южно-Сахалинска. От полученных ранений скончалась монахиня, а также прихожанин, шестеро людей получили травмы. Следственный комитет возбудил уголовное дело, подозреваемого допросили. Мужчина дал признательные показания — по данным следствия, он состоит в одной из тоталитарных языческих сект.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!