60.9$ 62.5€
21.14 °С
Новости Все новости

Анатолий Кононов: Перенос объединенных ВС и ВАС — новый опыт для Петербурга

06 февраля 2014 | 18:47

кононовПеренос объединенных Верховного и Высшего арбитражного судов в Петербург станет новым опытом для Северной столицы. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал заслуженный юрист России и судья Конституционного суда в отставке Анатолий Кононов.

«Я думаю, что это будет новый опыт для Петербурга. Это два суда, в которых будет больше новых служб и судей, с переносом Конституционного суда это трудно сравнивать», — сказал Кононов.

При этом, по словам собеседника агентства, последствия от переезда для города будут «скорее отрицательными, чем положительными».

«Когда переезжал в свое время Конституционный суд, возникла масса проблем из-за того, чтобы для нас создать инфраструктуру. И со стороны питерцев были всякие обиды.А стало ли лучше оттого, что в Петербург переехал Конституционный суд, надо спросить у самих горожан», — заметил эксперт.

Напомним, в четверг президент России Владимир Путин подписал закон о поправке в Конституцию РФ, согласно которой Верховный и Высший арбитражный суды объединяются. Недавно документ окончательно одобрила верхняя палата российского парламента. Саму инициативу слияния и переноса судов в Петербург неоднократно критиковали специалисты в области права, представители законодательства и общественных организаций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!