74$ 89.6€
22.67 °С
Новости Все новости

Марченко предложил ужесточить уголовное наказание для мигрантов

05 февраля 2014 | 12:09

марченкоПетербургский парламентарий от «Единой России» Евгений Марченко предложил ужесточить уголовное наказание за преступления мигрантов. Доклад о своей инициативе он прочитал во время заседания ЗакСа в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Если приехали к нам на работу или отдыхать, то ведите себя в два раза порядочнее! У нас есть опыт стран Персидского залива в тот же Дубай — от этого туристов не едет меньше, иностранец не может там фирму открыть. Такая же практика и в Сингапуре — это процветающие в экономичексом плане развитые страны», — подчеркнул Марченко.

По мнению депутата, наличие иного гражданства или его отсутствие должны стать отягчающим обстоятельством при совершении какого-либо преступления. Марченко обосновал свою позицию тем, что в городе и стране необходимо бороться с этнической преступностью.

Между тем, многие коллеги «единоросса» не одобрили его инициативу. Например, коммунист Алексей Воронцов пояснил — проект не соответствует нормам Конституции. Также его не оценили «яблочники» Борис Вишневский и Александр Кобринский. Однако больше всего критики Марченко услышал от своего однопартийца Виталия Милонова, который удивился, почему подобные вещи предлагаются накануне Олимпиады и предлагаются вообще.

«Мы можем принять это, только если объявим Россию страной победившего национал-социализма, надо карать тогда за иную форму носа, ушей и цвета кожи», — подчеркнул Милонов.

В свою очередь, Евгений Марченко заявил, что «не входит в число тех, с кем борется Виталий Милонов». В итоге за инициативу голосовали поименно. Против высказались 15 человек, за — один, воздержались четверо. Остальные депутаты голосовать не стали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!