72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

Экс-чиновник Приморского района предстанет перед судом по «мусорному делу»

04 февраля 2014 | 19:25

Приморский районБывший начальник отдела благоустройства Приморского района Петербурга Владимир Разуленко вскоре может предстать перед судом по обвинению в крупном мошенничестве. Речь идет о так называемом «мусорном деле» — о финансовых махинациях райадминистрации при заключении контракта на ликвидацию свалок. Вместе с экс-чиновником на скамье подсудимых может оказаться и предприниматель Вадим Пичулин.

«Уголовные дела в отношении бывшего начальника отдела благоустройства администрации Приморского района Владимира Разуленко, а также предпринимателя Вадима Пичулина, с которыми заключены досудебные соглашения, выделены в отдельное производство. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела в отношении Разуленко и Пичулина направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — пояснили во вторник в пресс-службе Следственного комитета.

Помимо Разуленко и Пичулина обвиняемыми по делу проходят еще семеро человек. Среди них — бывшие руководители администрации Приморского района и ее подразделений. Один из обвиняемых уже около года находится в розыске, другие полностью признали вину и добровольно возместили 10 млн рублей ущерба. На их дорогостоящее имущество — земельные участки и автомобили — наложен арест. Сами они продолжают знакомиться с материалами дела. По данным СК, оно составляет более 70 томов.

Как сообщал «Диалог» ранее, «мусорное дело» было возбуждено около года назад. Тогда в здании райадминистрации прошли 16 обысков, а теперь уже бывший глава района Вячеслав Чазов ушел в отставку. По версии следствия, в 2012 году районные чиновники заключили контракт с ООО «Темп» на ликвидацию свалок и создание на их месте экологически чистых зон. Сумма контракта составила 300 млн рублей, из которых 270 млн успели перечислить подрядчикам. Однако следователи полагают, что 174 млн рублей фактически были похищены, поскольку работы, на которые предназначались эти деньги, никто так и не выполнил.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!