77.2$ 91.8€
4.3 °С
Новости Все новости

Захватчику школы №263 назначили психиатрическую экспертизу

03 февраля 2014 | 15:52

следствие уголовное дело, фото с сайта СКРПодростку, который в понедельник захватил московскую школу №263, назначили психико-психиатрическую экспертизу. В настоящий момент его допрашивают следователи.

«Назначен комплекс судебных экспертиз. Задержанный допрашивается следователями с привлечением специалистов. Выясняются причины, побудившие подростка пойти на преступление. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза», — сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В ближайшее время, добавил он, следователи решат, какую меру пресечения избрать для задержанного подростка.

Помимо подозреваемого, следователи также опрашивают свидетелей произошедшего. Среди них — ученики школы, учителя, сотрудники администрации и охрана. На месте продолжает работать оперативно-следственная группа под руководством председателя СКР Александра Бастрыкина.

Как сообщал ранее «Диалог», захват произошел в понедельник около полудня. Старшеклассник пришел в свою школу с ружьем и направился в кабинет биологии, где шел урок у 10-го класса. Охранник успел нажать «тревожную» кнопку и отправился вслед за подростком. По пути захватчик застрелил 29-летнего учителя географии Андрея Кириллова. Когда на место прибыли полицейские, подросток открыл по ним стрельбу, убив прапорщика Сергея Бушуева и ранив старшего сержанта Владимира Крохина. Подростка удалось нейтрализовать и освободить заложников. В отношении него завели уголовное дело.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!