77$ 92.2€
10.7 °С
Новости Все новости

Яровая о захвате школы в Москве: На вооружившегося подростка могли повлиять компьютерные игры

03 февраля 2014 | 14:57

Ирина Яровая, фото пресс-службы ЕРТолчком к захвату школы №263 в Москве для вооружившегося подростка могли стать компьютерные игры. Так считает депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая.

«Нужно посмотреть на психологический статус этого старшеклассника, какие конфликтные ситуации предшествовали этому случаю. К сожалению, агрессивный тренд компьютерных игр, его распространение в информационном пространстве, конечно же, оставляет свой след в психике молодых людей», — заявила парламентарий.

Яровая добавила, что нужно срочно выяснить, каким образом оружие попало к старшекласснику. Кроме того, подчеркнула депутат, необходимо понять, почему не сработали меры безопасности при входе в школу.

«Выводы мы должны делать из тех чудовищных примеров, которые практически в ежедневном режиме происходят в США. Поэтому, мы должны максимально ограничить распространение оружия, ужесточить контроль за его хранением владельцами. Это верный путь к защите жизни и здоровья граждан», — заключила Яровая.

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник днем в московскую школу №263 пришел подросток с ружьем. Охранник сразу вызвал полицию, однако до ее приезда мальчик смог пройти в один из классов и взять в заложники учеников. По пути он застрелил одного из учителей. Когда на место прибыли полицейские, подросток открыл по ним стрельбу. Один из стражей порядка погиб, другой получил ранения. В настоящее время захватчика удалось нейтрализовать и освободить заложников. В школе работает оперативно-следственная группа во главе с председателем СКР Александром Бастрыкиным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!