76$ 91.8€
8.77 °С
Новости Все новости

Путин связал инцидент в школе №263 с отсутствием художественного вкуса

03 февраля 2014 | 19:32

Президент России Владимир Путин считает, что трагедия, произошедшая в понедельник в московской школе №263, связана с недостаточным воспитанием художественного вкуса. Об этом глава государства заявил на заседании президиума Совета по культуре и искусству во Пскове.

«Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющее понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской трагедии, не было бы», — отметил президент.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник один из старшеклассников пришел в школу №263 с ружьем. Охранник успел нажать на «тревожную» кнопку и последовал за учеником. Подросток направился в помещение, в котором шел урок биологии у 10-го класса. По пути он застрелил учителя географии. Когда к школе подъехала полиция, юноша открыл по стражам порядка огонь. Один из полицейских скончался, другой получил ранения.

Отметим, подростка вскоре нейтрализовали и освободили заложников. Вооруженного школьника задержали и отправили на допрос. В отношении него завели уголовное дело. Для контроля за работой следственной группы на место выезжал глава СКР Александр Бастрыкин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!