77.2$ 91.8€
0.38 °С
Новости Все новости

Московскую школу №263 захватил вооруженный подросток

03 февраля 2014 | 14:23

В понедельник днем московскую школу №263 захватил вооруженный подросток — он взял в заложники детей, застрелил учителя и полицейского. Его уже задержали. По признакам убийства, захвата заложников и посягательства на жизнь стража порядка завели уголовное дело. 

«По версии следствия, сегодня около полудня старшеклассник школы №263 пришел в школу с ружьем. Охранник пытался не пропустить его, однако ученик передернул затвор. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после этого довел юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути следования стрелок ранил одного из учителей, который позднее скончался», — рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

На вызов охранника вскоре приехали полицейские. Когда они зашли в здание, подросток открыл по ним стрельбу — один из стражей порядка скончался, другой был ранен.

В настоящее время в школе работает оперативно-следственная группа во главе с главой СКР Александром Бастрыкиным. Освобожденным детям помогают психологи.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!