76.5$ 90.4€
9.22 °С
Новости Все новости

Каждое пятое убийство в Петербурге совершает мигрант — СК

29 января 2014 | 12:09

цыгане, мигрантыВ Петербурге каждое пятое убийство совершают мигранты. Об этом во время заседания в среду заявил замруководителя ГСУ СК по Петербургу Александр Клаус, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Надлежит констатировать , что болевой точкой являются преступления, совершенные мигрантами. Год от года количество убийств, совершаемых ими, растет. В 2013 году их количество повысилось на 34%. Увеличилось количество совершенных иностранцами убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, половых преступлений — к сожалению, каждое пятое убийство в городе совершается мигрантами», — подчеркнул он.

По его словам, каждое шестое изнасилование и причинение тяжкого вреда здоровью в Северной столице также на совести иностранцев. Порядка 40% преступлений в общественных местах совершают именно мигранты. При этом, зачастую выходцы из других стран объединяются в банды и «терроризируют» петербуржцев, добавил Клаус.

Также замруководителя ведомства заявил, в Апраксином дворе во время рейдов правоохранители задержали более 600 нелегальных мигрантов. Клаус уверен, наличие мест, подобных «Апрашке», где есть большая концентрация приезжих, «может превратиться в гетто, где не действует сила закона, а реальная власть находится в руках местечковых авторитетов».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!