76.5$ 90.4€
9.22 °С
Новости Все новости

Более 250 петербургских коррупционеров привлекли к уголовной ответсвенности в 2013 году

29 января 2014 | 12:53

В прошлом году к уголовной ответственности были привлечены более 250 коррупционеров Петербурга. Об этом в среду заявил замруководителя ГСУ СК по городу Александр Клаус, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Было возбуждено 409 уголовных дел по преступлениям этого вида. На треть возросло количество уголовных дел, направленных в суд. Из них 53 — по факту получения взяток. Всего к уголовной ответственности были привлечены 259 коррупционеров, в том числе занимающих ответственное должностное положение», — подчеркнул он.

Он добавил, что количество уголовных дел с коррупционной составляющей в минувшем году выросло почти наполовину по сравнению с 2012 годом.

Клаус также заявил, противодействие взяточничеству и вымогательству денег в различных структурах остается приоритетом Главного следственного управления. Чтобы улучшить работу следствия в этом сегменте правонарушений, ведомство в 2013 году разрабатывало алгоритмы выявления коррупционных проявлений в органах государственной власти, надзорных ведомствах и правоохранительных органах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!