73.7$ 89.9€
24.08 °С
Новости Все новости

«Жириновец» Худяков попросил прокуратуру проверить Greenpeace на экстремизм

22 января 2014 | 16:31

Роман Худяков, фото с официального сайта ЛДПРДепутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков в среду предложил прокуратуре проверить деятельность организации Greenpeace в России. По мнению народного избранника, движение регулярно проводит антироссийские акции.

«Никто не сомневается, что главная цель варварской акции (на платформе «Приразломная» — ИА «Диалог») была — выжать Россию из Арктики, лишить Россию ее природных ресурсов под прикрытием красивых экологических лозунгов», — заявил парламентарий.

Как отметил Худяков, есть подозрения, что организация также причастна к аресту российского судна «Олег Найденов» в Сенегале. По его информации, Greenpeace пользуется большим влиянием в этом африканском государстве.

«Гринпис» не имеет ничего общего с защитой окружающей среды. Это обыкновенные бандиты, ничем не лучше тех, которые сегодня громят Киев. <…> Эта организация подходит для приостановления деятельности сразу по трем основаниям, перечисленным в Федеральном Законе «О противодействии экстремистской деятельности», — добавил депутат.

Худяков рассказал, что уже подготовил поручение думскому комитету по общественным объединениям и религиозным организациям обратиться в Генпрокуратуру и Минюст.

Как сообщал ранее «Диалог», минувшей осенью активисты Greenpeace попытались проникнуть на российскую нефтяную платформу «Приразломная». Однако их задержали пограничники. Тридцать человек обвинили в хулиганстве, однако впоследствии выпустили по амнистии, объявленной в честь 20-летия Конституции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!