77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

В Смольном готовятся создать новый комитет «с казаками и волонтерами» — Ковалев

22 января 2014 | 15:26

Алексей Ковалев, фото пресс-службы ЗакСаВ правительстве Петербурга может в скором времени появиться новый комитет, в котором будут работать казаки и волонтеры. Такое заявление после заседания ЗакСа в среду сделал «справедливоросс» Алексей Ковалев — после рассмотрения закона о «комендантском часе» для несовершеннолетних, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Наверное, ветер дует из Смольного. Там кто-то, так сказать, из соображений безопасности, решил это сделать, и, думаю, вот почему. Потому что в Смольном готов проект о создании комитета с бюджетом в 225 миллионов рублей, для того, чтобы реализовывать положения этого закона [о «комендантском часе»] и другой такой же, так сказать, маразматической писанины. Вот спросите в правительстве Санкт-Петербурга — нет ли такой идеи создания комитета общественной безопасности, в котором будут, в том числе, и волонтеры, и казаки, и так далее», — заявил депутат.

Напомним, утром в среду народные избранники во втором чтении одобрили закон о «комендантском часе» для детей и подростков. Они отклонили несколько поправок, уточняющих документ и смягчающих некоторые его полжения.

Так, депутат Виктор Ложечко заявил, что нецелесообразно запрещать подросткам находиться в общественном транспорте после 23:00. Из-за этого вечером детей будут выводить из трамваев, троллейбусов и метро, вести в отделение милиции и вызывать родителей, заметил депутат. В ответ автор региональной редакции федерального закона Виталий Милонов заявил, что несовершеннолетних будут лишь отводить домой «за ручку». «Справедливоросс» Алексей Ковалев раскритиковал это заявление — по его мнению, около станций метро и на остановках транспорта придется организовывать целые отряды таких «встречающих», что, по его мнению, нереально.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!