73.7$ 83.2€
-14.91 °С
Новости Все новости

Андрей Васильев: ЗакС не должен заниматься ситуацией студента Конева из-за ее «надуманности»

20 января 2014 | 19:17

Андрей Васильев, депутат от Единой РоссииЗаконодательное Собрание Петербурга не должно разбираться в конфликте между студентом Академии при Генпрокуратуре Михаилом Коневым и его преподавателями из-за «надуманности» ситуации. Такую точку зрения журналистам высказал член комиссии ЗС по науке, культуре и образованию Андрей Васильев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мне кажется, это надуманная ситуация, которая должна поднять рейтинг студента непонятно зачем. У нас в Петербурге пять миллионов граждан и около ста тысяч студентов. И одним из них заниматься только потому, что он принадлежит к какой-то партии — не совсем правильно», — уверен депутат.

Он отметил, что проблемой Конева должны заниматься не целой комиссией, а конкретный депутат того муниципального округа, в котором проживает молодой человек. Однако позже Васильев одобрил кандидатуру его коллеги Алексея Воронцова, который сам вызвался поговорить со студентом и с деканом его факультета.

Напомним, на прошлой неделе учащийся четвертого курса юрфака института при Академии Генпрокуратуры Михаил Конев рассказал, что преподаватели вуза добиваются его отчисления из-за его политических взглядов (он активист партии РПР-Парнас). Конев утверждает, что при выставлении оценок ему говорили фразы вроде «Езжай на свой Майдан» и ставили «незачет». В итоге, как утверждает студент, из будущего обладателя «красного» диплома он превратился в должника по ряду предметов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!