66.9$ 76.2€
-8 °С
Новости Все новости

Алексей Воронцов: ЗакС должен разобрать дело студента Конева, ведь он — избиратель

20 января 2014 | 18:46

Алексей Воронцов, фото пресс-службы ЗакСаКомиссия ЗакСа Петербурга по культуре, науке и образованию должна разобраться в деле об отчислении с юрфака Академии Генпрокуратуры Михаила Конева, так как он — избиратель. Такую точку зрения журналистам высказал депутат-коммунист Алексей Воронцов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Если это заявление поступило от нашего избирателя, в данном случае — студента, тем более, юриста, то мы должны рассмотреть его дело. Нужно поговорить с деканом, с заместителем проректора, чтобы этот вопрос был решен без каких-либо принудительных мер», — сказал Воронцов.

По его мнению, проблему необходимо решить дипломатическим путем. Дело в том, что если оценки Конева действительно незаслуженно занижают, то Минобрнауки придется создать специальную рабочую группу по этому вопросу. Он отметил. что только таким путем можно проверить знания учащегося.

«Не дай Бог, если это вопрос политически ангажированный — если он активен в РПР-Парнас, и ему из-за этого снижают оценки, то это совсем недопустимо ни для какого вуза, это может быть определенным прецедентом. Но, думаю, студент может сам несколько завышать свои знания», — подчеркнул депутат.

Напомним, студент четвертого курса Академии юстиции при Генпрокуратуре РФ Михаил Конев недавно заявил о том, что его преподаватели незаслуженно стали занижать ему оценки, хотя до этого они были высокими. Сам учащийся утверждает, что должен был получить «красный» диплом отличника, а теперь находится на грани отчисления. Конев связывает происходящее со своей политической активностью в партии РПР-Парнас.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!