70.9$ 82.5€
2.82 °С
Новости Все новости

Старо-Калинкин мост частично откроют для движения в ночь с 17 на 18 января

14 января 2014 | 16:15

Старо-Калинкин мост фото Википедия 1024px-Staro-Kalinkin_Bridge_1Старо-Калинкин мост частично откроют для движения в ночь с 17 на 18 января, когда закончат установку дорожных знаков. Об этом журналистам во вторник рассказал глава Дирекции транспортного строительства Антон Иванов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Сейчас завершаем строительные работы на мосту — в настоящий момент выполнено около 90% от общего объема работ. В ближайшие дни планируется открытие движения по временной схеме — это значит, что объект не будет сдан целиком», — сообщил чиновник.

Иванов рассказал, что будет обеспечена техническая возможность проезда трамваев по правостороннему съезду со стороны Старо-Петергофского проспекта на набережную реки Фонтанки. Для этого рабочие проводят монтаж контактной сети. Однако общественный транспорт пока не сможет ходить через переправу. Но по одной полосе в каждую сторону для автомобилей мост все-таки откроют уже в субботу утром.

«Будет открыто движение с Лоцманской улицы на мост и на Старо-Петергофский проспект, и со Старо-Петергофского проспекта через через мост с поворотом на набережную реки Фонтанки по одной полосе движения в каждом направлении», — добавил Иванов.

Как сообщал «Диалог» ранее, чиновники заявили, что постараются полностью закончить ремонт переправы к апрелю. При этом срок госконтракта с подрядчиком истекает 1 июня этого года.

Напомним, Старо-Калинкин мост перекрыли для движения транспорта в октябре. Тогда оказалось, что подрядчик начал ремонт переправы, не дождавшись разрешительного ордера ГАТИ. Поскольку работы начались без санкции ответственного ведомства, горожан о закрытии моста не проинформировали. Это вызвало транспортный коллапс на въезде в центр из южных районов — этот путь как раз пролегает через мост. После этого реонт моста доверили другому подрядчику — он начал работу 8 ноября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!