75.5$ 90€
5.53 °С
Новости Все новости

Председатель ВС опротестовал приговор по первому делу ЮКОСа

25 декабря 2013 | 17:25

Ходорковский и ЛебедевПредседатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев внес в президиум ВС представление о возобновлении первого уголовного дела против бизнесменов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом ИА «Диалог» рассказали в пресс-службе суда.

«Председатель Верховного суда внес в президиум Верховного суда представление о возобновлении производства в отношении Ходорковского и Лебедева в виду новых обстоятельств. По приговору Мещанского районного суда, в связи с решением Европейского суда по правам человека», — сказала собеседница агентства.

Отметим, в ходе своей пресс-конференции, которая прошла 22 декабря в Берлине, экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский заявил, что вернется в Россию, только если сможет выехать потом за рубеж. Однако это возможно лишь в том случае, если Верховный суд России признает претензии ЕСПЧ к производству по первому делу ЮКОСа законными.

Напомним, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были арестованы в 2003 году. Им вменялось мошенничество. Мещанский районный суд признал их виновными. Впоследствии Европейский суд по правам человека, рассмотрев обращение, заявил, что в ходе процесса по этому делу были допущены нарушения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!