75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Михаил Хазин: По новой пенсионной системе всем гражданам будут платить одинаково мало денег

23 декабря 2013 | 18:42

Михаил ХазинПо новой пенсионной формуле все граждане будут получать одинаково маленькие выплаты. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал экономист Михаил Хазин.

«Обычные граждане России не будут получать пенсию. Точнее, им всем будут платить одинаковую сумму, которой не будет хватать на нормальное проживание в таких условиях жихни, к которым они привылкли. То есть этих денег не будет хватать на оплату приличной квартиры. Про другие проблемы я даже не говорю», — сказал Хазин.

Также он отметил, что главной причиной пенсионной реформы стало желание «либеральной общественности» снять с государства пенсионную ответственность.

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект о пенсионной реформе. Согласно документу, с 2015 года граждане, родившиеся в 1967 году или позже, смогут выбирать из накопительной и страховой части пенсии. Для людей, родившихся до 1967 года, будет введена только страховая часть. Также пенсию можно будет получить только имея баллы. Кроме того, увеличится необходимый стаж для получения трудовой пенсии — с 5 до 15 лет. При этом для получения выплат надо будет иметь 30 баллов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!