75.8$ 89.9€
1.68 °С
Новости Все новости

Петербургский студсоюз просит Путина не ликвидировать Российскую книжную палату

16 декабря 2013 | 12:45

путинПетербургское отделение российского студенческого союза (РСС) попросило президента Владимира Путина не ликвидировать Российскую книжную палату (РКП). Об этом ИА «Диалог» рассказал председатель отделения РСС Николай Артеменко.

«Вчера мы выпустили небольшое заявление о том, что мы обеспокоены этой ситуацией и считаем, что подобного рода решения должны приниматься только после общественного обсуждения или, хотя бы, люди должны ставиться в известность, особенно, связанные с научным сообществом и с теми, кто работает в Книжной палате, по крайней мере»,- сказал собеседник агентства.

Отметим, в связи с реформой президента РСС опубликовал петицию против ликвидации Книжной палаты. По состоянию на 15 декабря ее подписали уже 30 тыс человек.

Артеменко добавил, что ликвидация палаты повлечь необратимые последствия и пагубно повлиять на российский книжный рынок. По его словам, студенты призывают к обсуждению реформ в научных ведомствах до принятия окончательных решений.

Напомним, указ о ликвидации Российской книжной палаты был опубликован на прошлой неделе. Согласно документу, функции РКП будут переданы государственному информагентству ИТАР-ТАСС. Отметим, этим же указом Владимир Путин ликвидировал РИА Новости и радио «Голос России», чтобы обе структуры впоследствии объединились в Международное информационное агентство «Россия сегодня».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!