73$ 85.7€
9.63 °С
Новости Все новости

«Камчатку» нужно сохранить для тех, кому нравится творчество Цоя – Макаров

11 декабря 2013 | 14:22

Вячеслав Макаров, фото пресс-службы ЗакСаБывшую котельную «Камчатка» нужно сохранить для поклонников творчества Виктора Цоя. Об этом в среду, отвечая на вопрос «Диалога», заявил председатель ЗакСобрания Петербурга Вячеслав Макаров.

«Я в курсе всего. Администрация подала заявку, потому что это аварийный дом, и ее, с одной стороны, понять можно. Если этот дом рухнет, то реагировать на это будем совсем по-другому. Но в связи с тем, что этот дом связан с легендарной «Камчаткой» и именем Виктора Цоя, состоится специальное совещание у вице-губернатора [Владимира]Лавленцева. Мы отдали на детальную проработку этот вопрос. Мы обязательно должны сохранить этот музей, для тех людей, которым творчество Виктора Цоя нравилось, нравится и будет нравиться», — сказал Макаров.

Отметим, администрация Петроградского района подала в Жилищный комитет заявку о признании дома, где располагается бывшая котельная «Камчатка», аварийным. Это может привести к сносу здания и уничтожения неформального музея известного музыканта.

Напомним, котельная «Камчатка» располагается по адресу Блохина, 15. В ней с 1988 года работал Виктор Цой, в разные годы трудились и другие знаковые для русского рока личности. Например, Александр Башлачев и Андрей Мошной. Кроме того, в 1987 году здесь снимали фильм «Рок». Место является культовым для поклонников группы «Кино».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!