73.4$ 89.1€
-8 °С
Новости Все новости

Присяжные признали Кабалова виновным в попытке угнать самолет

09 декабря 2013 | 17:58

Самолет Сухой Суперджет 100, фото пресс-службы компании СухойКоллегия присяжных признала авиадебошира Сергея Кабалова виновным в попытке захватить самолет в январе этого года. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

«Доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта саратовскому предпринимателю Сергею Кабалову», — заявил в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Также Кабалов был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью одному из бортпроводников. Приговор авиадебоширу объявят позже.

Как сообщал «Диалог» ранее, в январе этого года в самолете «Москва — Хургада», пьяный мужчина ударил бортпроводника. По подозрению в этом задержали одного из пассажиров — гражданина Белоруссии Сергея Кабалова. После произошедшего Генпрокуратура направила в Белоруссию запрос о выдаче авиадебошира. В конце мая Кабалову заочно предъявили обвинение в попытке угона самолета и в причинении легкого вреда здоровью. Мужчина был задержан в начале августа в аэропорту «Домодедово».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!