75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Людмила Алексеева: Мандела – один из великих гуманистов нашего времени

06 декабря 2013 | 14:32

Людмила Алексеева с сайта www.onair.ruНельсон Мандела, скончавшийся прошлым вечером, был одним из величайших гуманистов современности. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» изложила правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

«Это один из великих гуманистов нашего времени на ряду с такими людьми, как Ганди, Сахаров, Гавел. Он приучал человечество к тому, что своих благородных целей надо добиваться мирными средствами, а не насилием. Это было особенно важно на его родине – в ЮАР, где апартеид имел жесткие формы», — сказала Алексеева.

Правозащитница также отметила, что у противников был соблазн на насилие ответить насилием, но Мандела всегда был против этого.

«Он считал, что можно добиваться всего только мирными методами. Это выделяло его среди остальных борцов за равноправие. Именно это сделало его великим человеком и именно поэтому о его уходе скорбит весь мир. Такие люди редко рождаются, но все-таки из поколения в поколение такие люди появляются», — сказала Алексеева.

Напомним, накануне скончался Нельсон Мандела, бывший президент ЮАР, борец за права человека. До этого он долгое время провел в больнице в связи с проблемами легких.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!